《再被狐狸骗一次》读后感
寒假里我读了《再被狐狸骗一次》。在这些书里,可以得到很多动物的资料,有的还很感人。希望大家读一读这本书。
这里有一句话令我难忘:小公狐黑鼻头的身体蹭动着石槽前的蒿草,发出了声响。母狐蝴蝶斑听到动静后,耸动鼻翼嗅闻了几下,那张死气沉沉的狐脸刹那间变得鲜活,就像枯萎的花突然间被雨露阳光滋润了一样,显得神气勃勃。这句话非常好我一定要摘抄。
读完这本书后,我的感受是:对已被清窝的小狐来说,生活就是一场灾难,生活就是一场竞争,你必须独自去闯、去拼、去抢、去夺属于你自己的窝巢和领地。你没有退路,没有避风港,没有安乐窝。你是强者,你便拥抱生活;如果你是弱者,只能被生活无情的淘汰。