《我们班的小童星》读后感
暑假,看了伍美珍的我们班的小童星这本书,让我有很多的感悟。
我们班的小童星讲述了“冬瓜大总统”杨自热因为自己单恋的“甜美女生”王琚成了小童星,而整日失落不已,他悄悄地寻找着自己也能成为一颗闪亮童星的途径,结果却惹出很多笑料。学校排练大型童话剧《彼得潘》,杨自热终于得到一个饰演独眼海盗船长的机会,他演的很卖力,同时也明白了,每个孩子都是童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界。
看完我们班的小童星,我觉得,我们每个人都是一个小童星,只是我们一直都没发现,只要我们努力的去让自己发光,就会变成小童星的。