读《我的同桌是班长》有感
今年暑假,妈妈给我买了一本书,这本书的名字叫我的同桌是班长。我把书抱在我的胸前,以我最快的速度跑回家,迫不及待地看了起来。
这本书主要的主人公是杨自热,他的外号是“班级首富”﹑“冬瓜大总统”,爱好:吃、玩游戏、上网。处世格言:废话是沟通的第一步。同桌:蔡一心,她是班长,外号:“狮子王”。杨自热虽然有些自大,但是很热情,也很善良,常常在情绪紧张的时候说出一些十分幽默的话。
这个故事很纯真、很真切,并蕴含了许多乐趣,这些故事栩栩如生,就像我们的生活中发生的事情一样。我认为,作家阳光姐姐把每个人物都写得很有个性,比如;杨自然学习成绩不是非常好,但是他非常善良。“狮子王”是一个有一点傲气但内心十分善良的女生。阳光姐姐把书中的人物的外号当作称呼,让我觉得又亲切又搞笑。阳光姐姐写的书真是好看极了
这本书让我学会了从不同的角度去看人和事,让我懂得了做人应该具备一颗宽容而又快乐之心的道理。